MENU

お問い合わせはこちら(無料)

diary

お鍋!!!

明けましておめでとうございます!

新年のあいさつをするにはとても遅いですが今年もよろしくお願いします。

年が明けると受験にテストにと、どの学年も忙しくなりますね。

体調不良も増える季節なので、しっかりご飯を食べましょう!寒い季節にはやっぱりお鍋!!!私は週6でお鍋を食べるほどお鍋が大好きです。夏でも季節関係なくお鍋は食べます。

子供のころは夕食に鍋がでると「えーまた鍋ー?」と文句を垂れていましたが、一人暮らしで自炊をはじめたら鍋のコスパの良さ、タイパの良さに感動してしまいました。鍋つゆや具材を変えれば何通りの種類も試せるし、〆までご飯を入れるか麺をいれるかなどの楽しみ方ができる鍋は最高です。

種類豊富な鍋の中で、私が一番好きなお鍋はキムチ鍋です。キムチ鍋のつゆもとにさらに追いキムチをしてコチュジャンなどの辛味調味料を追加して激辛鍋にするのが最高においしくてたまらないです。

栄養もあり時間もコスパもいいお鍋を食べて冬を乗り切りましょう!!!

苫米地美有先生

この記事を書いた人

苫米地美有先生

静岡県の海の近くで育ち、主に国語を専門に学ぶ。愛嬌満点、やる気も満点!楽しく面白くをモットーに、勉強が苦手でも嫌いにならないように学んでいく手助けをします。お散歩と駄菓子が大好きで「タラタラしてんじゃねーよ」を心から愛する。
▶この講師のブログへ

他の記事も読む→

QA