2025.01.09
ラーメンと塾
新年あけましておめでとうございます。
昨年末の忘麺会を終え、新麺会はどこでやろうか話し合い中の今日この頃。
新年あけてまず初心にかえってますます頑張っていこうと気が引き締まります。
この時期いつも初心にかえることのできるラーメン屋さんをご紹介します。
東京荻窪 春木屋
戦後間もない昭和24年に創業した春木屋。
それから70年以上にわたって多くのお客様から「いつまでも変わらない味」と評価を受け続けてきました。
ただこの店は70年間、同じものを提供し続けているわけではありません。
春木屋さんこだわり
お客様から「変わらない味」と言われる「変わり続ける味」
お客様のニーズに合わせえて常に変化し続けることが大事なんだと思います。
お客様に「いつも変わらず美味しい」と満足していただけるよう、
『お客様の舌より常に一歩先に行く』
それが春木屋です。
我々Goodも通じるものがあると思います。
常に学習方法や指導方法を研究し、成績が上がる。塾に行きたくなる。勉強に夢中なれる方法を
考え続ける事こそが、知多半島に根付いて40年やってこれたのだと思います。
今年も今までやってきた進化し続ける塾であり続けたいと思います。
今年もよろしくお願いします。
この記事を書いた人
杉田悠也先生
「全ての道は、第一志望合格とラーメン屋に繋がっている」をモットーに数多の受験生を導いてきた。2022年度の第一志望合格率はなんと96%!!
趣味は魚釣り(ジギング、タイラバ、カワハギをメインに)伊勢湾、尾鷲で格闘中。また、ラーメン屋巡りは知多半島巡礼完了。
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